Нашли дешевле? Отблагодарим скидкой! Мы все можем - мы производители!

Гречка
Гречка
Гречка

Название гречка получила из-за того, что распространили её по России греческие купцы. Родиной же гречки является Южная Азия (Северная Индия – родина гречихи. Гречиха – род растений из семейства Гречишные, крупяная культура. Из гречихи изготавливается ядрица — цельное зерно (гречка) (по другим источникам это Малая Азия). По-французски гречка называется le ble sarassin, по-итальянски — grano saraceno («сарацинское зерно»), по-немецки: Heidekorn (языческое зерно). Предположительно, слово произошло от «грькъ» (грек), то есть гречка, это «греческая каша, каша завезённая из Греции».

Гречиху выращивают, главным образом, как крупяную культуру. Это единственная незлаковых культура в группе зерновых. Блюда из гречневой крупы вкусные, высокопитательные, хорошо усваиваются и рекомендуются для диетического питания. Средний химический состав плодов гречихи,%; белка – 13,1, углеводов – 67,8, жиров – 3,1, золы -2,8, клетчатки – 13,1. Для гречки характерно высокое содержание переваренных белков, углеводов и минеральных веществ, особенно солей фосфора, кальция и железа.
В белке гречки преобладают легкорастворимые глобулины и глютамина, поэтому он лучше усваивается и полезней, чем белок злаковых культур. Белок полноценный по аминокислотному составу. В гречневой крупе лизина значительно больше, чем у пшеницы, а по количеству аргинина она превосходит рисовую крупу.
Зерно гречихи содержит также различные органические кислоты (лимонную, яблочную, малеиновую, щавелевую), которые способствуют лучшему усвоению пищи. В состав зерна входят такие важные витамины как Вь В2, В6, Р (рутин), которые определяют лечебно-диетическое значение гречихи. Важным признаком гречневой крупы, в отличие от пшена, является способность сохранять длительное время свои питательные и вкусовые качества. Это связано с тем, что жиры, содержащиеся в гречке, не окисляются.
С гречневой муки готовят блины, галушки, вареники, некоторые сорта печенья. Для хлебопечения мука не пригодно из-за отсутствия в нем клейковины.
Определенное значение гречка имеет и в кормопроизводстве. На корм используют мелкое, щуплое зерно, а также отруби, которые получают при переработке зерна. Гречневая солома за кормовой качеству близка к соломе ячменя и овса (100 кг соломы – 35 корм. Ед.). Питательным кормом также половая (100 кг соответствует 50 корм, ед.), Наиболее ценится для кормления свиней. Однако избыток соломы и полов в рационе животных вызывает их заболевания (выпадение шерсти у овец, покраснение кожи и др..).
Гречка – ценная медоносная культура. При благоприятных погодных условиях 1 га посева гречихи обеспечивает сбор 90-100 кг высококачественного лечебного меда. Гречку используют в фармакологии. С ее листьев и цветков получают рутин, который используют для лечения склероза, гипертонии и для выведения из организма радиоактивных веществ. Чешую, которая остается после переработки зерна гречихи на крупу и содержит до 40% окиси калия, используют как ценное местное калийное удобрение и как сырье для изготовления поташа (К2С03).
Агротехническое значение гречки заключается в том, что она, как культура поздних сроков сева, используется для пересева погибших озимых и ранних яровых культур. В связи с скороспелостью ее выращивают в послеукосных и пожнивных посевах, а также на зеленое удобрение. Гречка – хороший предшественник в севообороте для других культур, особенно при выращивании ее широкорядным способом. Культуры, которые выращиваются в севообороте после гречки хорошо обеспечиваются фосфором и калием за счет ее пожнивных остатков.

 
 
 
Купить Гречку  Вы можете позвонив по телефонам: 095-47-44-176, 094-927-41-26, 044-362-71-26 либо написав по адресу: lnozavod.ua@gmail.com . Надеемся что цена и качество Гречки Вас полностью удовлетворят. Мы будем рады видеть Вас среди наших постоянных клиентов.
 

This post is also available in: Английский, Украинский

Партнеры:

  • Украинская льняная компания
  • межвенцовый утеплитель
  • Зерно
  • Пелли ЛТД