Нашли дешевле? Отблагодарим скидкой! Мы все можем - мы производители!

Пшеница

Пшени́ца (лат. Triticum) —  это однолетнее растение, род травянистых, семейство злаки, (мятликовые). Пшеница является основной зерновой культурой во многих странах мира, в том числе и в Украине.

Пшеница используется, прежде всего, для изготовления муки, из которой затем выпекают хлеб и изготавливают  макаронные и кондитерские изделия.  Кроме того пшеницу также

Корневая система  этого растения мочковатая. Зерна пшеницы расположены колосом, в каждом углублении стержня колоса находится по одному зерну. Колоски чаще всего 2ух -5ти-цветковые; цветы расположены близко  друг к другу, только 1—3 нижних цветка приносят плоды, верхние же являются или мужскими или неразвитыми. Наружные чешуйки колоска (плёнки) — широкие, тупые, парные, наверху чешуйки имеют 1ин или больше  зубцом или 1ну или несколько остей. Нижняя часть цветковой чешуи на спинке выпуклая, бывает ладьеобразной, имеет множество жилок, на конце  у нее 1на или несколько зубцов или остей. Зерно пшеницы имеет глубокую бороздку, на вершине  оно пушистое, свободное.

Ни один злак  в мире не имеет такого разнообразия видов и сортов, как пшеница. В каждой стране, кроме распространенных во всем мире сортов пшеницы, есть и свои местные. Классификации сельскохозяйственная  и ботаническая не вполне сходятся в классификации видов и сортов пшеницы.  Разные сорта пшеницы определяется формами ее главнейших вегетативных органов—  это стебель и колос, а также  различием внешнего вида ее зёрен и химическим составом зерен. К окончательному соглашению по поводу классификации пшеницы до сих пор не пришли.

Настоящие или собственно пшеницы имеют упругую и гибкую соломину, которая при молотьбе не разбивается на части, колос крепко держится на соломине. Зёрна такой пшеницы голые и легко отделяются от плевел.

Вторая группа пшеницы — полбы, отличаются обратными признаками. Соломина таких сортов ломкая, легко разбивается при молотьбе, колос легко отрывается от соломины, а зёрна с крепко облегающими плёнками, напротив, отделяются от них с трудом.

Кроме этого существует также деление пшениц мягкие и твёрдые. К твердым сортам пшениц причисляют английские пшеницы (Т. turgidum), а к мягким и польские пшеницы (Т. polonicum).

Мягкие пшеницы имеют тонкостенную и полую соломину. Колос мягких пшениц короче и шире, чем у твердых. Кроме того, у твердых сортов пшениц, как правило, более длинные ости.

 

 
 
Купить Пшеницу Вы можете позвонив по телефонам: 095-47-44-176, 094-927-41-26, 044-362-71-26 либо написав по адресу: lnozavod.ua@gmail.com . Надеемся что цена и качество  Пшеницы Вас полностью удовлетворят. Мы будем рады видеть Вас среди наших постоянных клиентов.

This post is also available in: Украинский

Партнеры:

  • Украинская льняная компания
  • межвенцовый утеплитель
  • Зерно
  • Пелли ЛТД